Deportes

Deportivo Pasto continúa en alza tras vencer a Chicó

El Deportivo Pasto y Boyacá Chicó protagonizaron el encuentro que abrió la jornada sabatina del fútbol colombiano. El conjunto nariñense, que las últimas semanas ha mantenido un buen nivel en la Liga, logró imponerse por 2-1 en el Departamental Libertad, sumando así su segunda victoria consecutiva y ascendiendo en la tabla de posiciones.

El partido inició con un gol en propia puerta de Jerson Malagón a favor del Deportivo Pasto, que puso en ventaja a los locales. Sin embargo, el Boyacá Chicó logró igualar el marcador justo antes del descanso gracias a un gol de Kevin Londoño, quien aprovechó un centro de Israel Alba para marcar el empate parcial.

En la segunda mitad, el Deportivo Pasto continuó presionando y finalmente logró la remontada gracias a un gol de Diego Chávez, quien aprovechó un rebote en el área para marcar de volea y sellar la victoria para su equipo.

Con este resultado, el Deportivo Pasto suma 10 puntos en la tabla de posiciones y asciende a la decimosexta casilla del campeonato. En su próximo encuentro, el equipo nariñense enfrentará a Alianza FC en Valledupar, en busca de continuar con su racha positiva. Por su parte, el Boyacá Chicó se encuentra en una posición complicada en la tabla, ocupando el penúltimo lugar con 9 puntos.

Para el equipo Boyacense es crucial salir de la zona del descenso para mantener su representación en la primera división del fútbol colombiano, por lo que cada partido es una oportunidad para sumar puntos y asegurar su permanencia en la categoría. Con determinación y trabajo en equipo, el Boyacá Chicó buscará revertir su situación en los próximos encuentros y mantener vivo el orgullo del departamento en la élite del fútbol nacional.