Deportes

Jaguares vence a Boyacá Chicó y sale de la zona de descenso

En el estadio de Montería, Jaguares consiguió una victoria clave al derrotar 1-0 a Boyacá Chicó en la recta final del partido. Con este resultado, el equipo cordobés logró abandonar la zona de descenso, aprovechando además la derrota de Envigado para igualar su promedio y superarlo en la tabla general gracias a su desempeño en la Reclasificación.

El triunfo representa un respiro para los locales, que siguen peleando por mantenerse en la máxima categoría. En contraste, Boyacá Chicó sigue hundido en una racha negativa, comprometiendo sus opciones de mantenerse en la Liga.

Desde el arranque del partido, Jaguares mostró determinación en busca de imponer su juego. A pesar del impulso que les dio su afición y de su buen desempeño reciente en la Copa Colombia, los cordobeses tuvieron dificultades para generar peligro claro en los primeros minutos. Boyacá Chicó, por su parte, optó por defenderse y buscar contragolpes, aunque la falta de precisión en el último pase limitó sus opciones ofensivas.

El momento más cercano al gol en la primera mitad lo tuvo Jáder Maza, cuyo potente disparo obligó al portero Pablo Denis a realizar una gran atajada. Por su lado, Boyacá Chicó intentó aprovechar las jugadas a balón parado para generar peligro, pero no logró concretar ninguna oportunidad clara. Al descanso, el marcador seguía sin abrirse.

En la segunda mitad, Jaguares mantuvo su presión constante, y finalmente, al minuto 82, encontró la recompensa. Tras una falta en la mitad del campo, Yoiver González ejecutó un preciso centro al área, donde Juan Roa se elevó para conectar de cabeza y poner el balón en la escuadra izquierda. El gol desató la alegría de los hinchas locales, mientras Boyacá Chicó, desesperado, buscó el empate sin éxito.

Esta victoria permite a Jaguares salir momentáneamente del descenso y mantener la esperanza de seguir en la Liga Colombiana. Mientras tanto, Boyacá Chicó tendrá que trabajar para revertir su mala racha, ya que las próximas jornadas serán determinantes para definir su futuro. Con este resultado, la pelea por no descender se intensifica, dejando un cierre de torneo lleno de emoción.