Deportes

39 atletas colombianos clasificados a París 2024

La delegación colombiana para los Juegos Olímpicos de París 2024 continúa creciendo, con un total de 39 deportistas asegurando su participación en el evento internacional. Entre ellos se destacan figuras como Íngrit Valencia y Luisa Blanco, quienes obtuvieron sus cupos en competiciones recientes.

Íngrit Valencia, Rumbo a sus Terceros Juegos Olímpicos

Íngrit Valencia aseguró su participación en sus terceros Juegos Olímpicos tras su destacada actuación en el Campeonato Mundial Preolímpico en Italia. La pugilista colombiana logró su clasificación al derrotar a Natalia Kuczewska por decisión unánime en la categoría de 50 kilos, avanzando a las semifinales del torneo.

Luisa Blanco, Impresionante Actuación en la Gimnasia

La gimnasta Luisa Blanco, de ascendencia colombiana, obtuvo su cupo para París 2024 luego de realizar un salto perfecto durante una competencia con el equipo de la Universidad de Alabama en Estados Unidos. Blanco recibió una calificación perfecta de 10 por su ejecución, asegurando su lugar en los Juegos Olímpicos.

Ángel Barajas, Doblete en la Copa Mundo de Bakú

En la Copa Mundo de Bakú, Azerbaiyán, Ángel Barajas destacó al subir dos veces al podio. El cucuteño se llevó la medalla de bronce en la barra fija y en barras paralelas, sumando importantes puntos para su clasificación a París 2024 en el campo de la gimnasia.

El Listado Completo de Atletas Clasificados

La lista de atletas colombianos clasificados incluye nombres destacados en una variedad de disciplinas, desde la marcha atlética hasta la vela y el boxeo. Entre ellos se encuentran Lorena Arenas, Eider Arévalo, Daniel Restrepo, Tatiana Rentería, Angie Orjuela, Ana Rendón, Yilmar González y muchos más, quienes representarán a Colombia en la cita olímpica más importante del mundo.

Con 39 atletas ya asegurados, Colombia se prepara para hacer una gran actuación en los Juegos Olímpicos de París 2024, demostrando el talento y la dedicación de sus deportistas en el escenario internacional.