Deportes

Alianza FC cae ante Unión La Calera en su debut en la Copa Sudamericana

El debut de Alianza FC en la Copa Sudamericana 2024 no resultó como esperaban los aficionados colombianos. El equipo vallenato perdió 0-1 contra Unión La Calera de Chile en un partido que estuvo marcado por momentos de tensión y oportunidades desaprovechadas.

El encuentro comenzó con una oportunidad dorada para Alianza FC cuando, apenas a los pocos minutos de juego, Michael Rangel generó un penal a favor del equipo colombiano. Sin embargo, Emerson Batalla desperdició la oportunidad desde los once pasos al estrellar su disparo contra el portero chileno.

A pesar del dominio inicial de Alianza FC, fue Unión La Calera quien logró abrir el marcador antes del final de la primera mitad mediante un penal convertido por Emmanuel Gigliotti. Este gol sorprendió al equipo colombiano, que había tenido el control del juego en los primeros minutos.

En la segunda mitad, Alianza FC intentó buscar el empate, pero se encontró con una defensa sólida por parte de Unión La Calera. A pesar de algunos intentos por parte del equipo colombiano, no lograron encontrar el gol que les permitiera igualar el marcador.

El partido estuvo marcado por la intensidad y las oportunidades perdidas por parte de ambos equipos. A pesar del esfuerzo de Alianza FC, no pudieron evitar la derrota en su primer partido en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Ahora, Alianza FC se prepara para su próximo desafío contra Cruzeiro en el Mineirão, donde buscarán recuperarse de esta derrota inicial y sumar puntos importantes en el torneo internacional.