Corredora boyacense sigue reinando en el ciclismo nacional

La deportista Lorena Colmenares, quien fue favorita durante la competencia que se vivió en el departamento de Nariño,  se destacó por su representación en el ciclismo nacional al debutar en la edición 2023 de uno de los eventos ciclísticos más importantes de la región.

La corredora boyacense, quien salió victoriosa en la segunda etapa de la Vuelta a Antioquia Femenina 2023, llega nuevamente a emocionar al público y a su equipo, con la trayectoria   durante su participación en la  Vuelta a Nariño Femenina 2023.

El evento deportivo que se vivió durante cinco días del mes de octubre en Nariño, en donde llevó a cabo la competencia en las categorías habilitadas: elite sub 23 varones, juvenil varones, prejuvenil varones, libre damas, juvenil damas y prejuvenil damas.

Consiguió el título de la Vuelta a Nariño Femenina 2023 que llegó a su fin tras cumplirse la quinta y última etapa. La pedalista boyacense, de 32 años, que ganó la primera etapa, entró en el 3° puesto, en la última fracción, y defendió el liderato de la general en la carrera nariñense.

La campeona del Team Sistecredito quien lidera la general Elite sub 23, fue la gran ganadora en la etapa números tres. “Muy contenta por  dejar el nombre de nuestros patrocinadores y a la afición nariñense que me hacen sentir como en casa. Fueron etapas exigentes y bonitas en donde se logró observar la calidad de las competidoras nariñenses”.

“El ciclismo femenino viene en crecimiento, ahora ya en Colombia hay muchos equipos. Por ejemplo, yo soy boyacense, pero hago parte de un equipo paisa, pienso que falta mucho apoyo a nivel general, hay mucha calidad acá en la competencia”, indico la ciclista.

También destacó su triunfo especial dedicado a su madre, quien estuvo acompañándola durante todo su proceso de preparación y competencia. Por otra parte, explicó que aún tiene pendiente dos carreras como es el Tour Femenino y los Juegos Nacionales.

“Este evento deportivo se desarrollará la primera semana de noviembre; es una carrera muy importante para el equipo y para mí, realmente es la segunda carrera más relevante en el calendario. Así como los Juegos Nacionales que se hacen cada cuatro años”, finalizó.