Deportes

Patriotas empató mientras Chicó recibió dura derrota

Empate sin goles en Tunja entre Patriotas y Alianza FC

En un enfrentamiento cargado de expectativas en el Estadio la Independencia de Tunja, Patriotas y Alianza FC se encontraron en un duelo crucial por la fecha 15 de la liga colombiana. A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, el marcador finalizó con una igualdad sin goles que no benefició a ninguno de los contendientes.

El partido comenzó con un primer tiempo sin muchas emociones, donde las defensas predominaron sobre los ataques. Aunque Patriotas, buscó más la portería rival, no logró concretar sus oportunidades, mientras que Alianza FC también se mantuvo firme en su objetivo defensivo.

En los primeros minutos del encuentro, Sebastián Acosta de Alianza tuvo una oportunidad clara de gol, pero su intento fue frustrado por la defensa de Patriotas. Más tarde, Patriotas tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde el punto penal, pero el arquero de Alianza, Carlos Mosquera, detuvo el disparo de Cristian Martínez Borja.

El segundo tiempo trajo consigo una intervención del VAR que anuló un gol a Alianza FC por una falta previa en la jugada. A pesar de algunos intentos de ambos equipos por romper el empate, el marcador permaneció inalterado hasta el final del partido.

En la próxima jornada, Patriotas se enfrentará en el clásico de Boyacá contra Chicó, mientras que Alianza FC recibirá a La Equidad en casa. Ambos equipos buscarán recuperarse y sumar puntos importantes en sus respectivas posiciones en la tabla de clasificaciones.

La Equidad golea a Boyacá Chicó

En un partido dominado por La Equidad, el equipo bogotano logró una victoria aplastante de 4-0 sobre Boyacá Chicó en la fecha 15 de la Liga colombiana. La actuación imponente del conjunto capitalino derrotó a un Chicó que luchó pero no pudo contener el ataque persistente de su rival.

Desde los primeros minutos del partido, La Equidad mostró su determinación para ganar, aprovechando las debilidades defensivas de Boyacá Chicó. Johan Rojas abrió el marcador con un tiro libre magistral que dejó sin opciones al arquero rival.

La situación de Boyacá Chicó se complicó aún más con la expulsión de su arquero, Rogerio Caicedo, quien vio la tarjeta roja tras cometer una falta fuera del área. Con un jugador menos, Chicó sufrió para contener los ataques constantes de La Equidad.

La segunda mitad del partido vio cómo La Equidad ampliaba su ventaja con tres goles más, mientras Boyacá Chicó luchaba por mantenerse en el juego con nueve jugadores en el campo. La victoria de La Equidad los acerca a la clasificación a los cuadrangulares, consolidando su posición en la tabla de clasificaciones.

Con esta derrota, Boyacá Chicó queda rezagado en la tabla, mientras que La Equidad continúa su búsqueda por un lugar en los playoffs. El próximo enfrentamiento de La Equidad será contra Alianza, mientras que Boyacá Chicó buscará recuperarse en su próximo partido ante su rival de patio Patriotas.