Deportes

Yaser Asprilla se destaca en el empate entre Girona y Rayo Vallecano

El partido entre Girona y Rayo Vallecano, correspondiente a la séptima fecha de LaLiga española, terminó en empate 0-0 en el Estadio Montilivi. De los colombianos presentes en ambos equipos, Yaser Asprilla fue el único que tuvo minutos, mientras que James Rodríguez y Jhon Solís no vieron acción en el encuentro.

Asprilla, quien fue titular en el Girona, mostró destellos de su calidad a lo largo del partido. En el primer tiempo, el joven volante de 20 años tuvo dos oportunidades claras de gol. Primero, al minuto 35, cuando un centro desde la izquierda llegó a sus pies, pero su remate se fue desviado por encima del travesaño. Poco después, recibió un pase entre líneas que no logró controlar adecuadamente, permitiendo que el arquero argentino Augusto Batalla se anticipara y neutralizara el peligro.

En la segunda parte, Asprilla cobró más confianza y estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 60 con una acción individual por la banda derecha, rematando de zurda. El balón se estrelló en la escuadra, frustrando su intento de gol. A pesar de su gran desempeño, fue sustituido al minuto 75, recibiendo aplausos del público local.

James Rodríguez y Jhon Solís, en cambio, no participaron en el encuentro. El técnico de Rayo Vallecano, Iñigo Pérez, justificó la decisión de dejar a James en el banco, señalando que el cucuteño aún necesita tiempo de adaptación y trabajo para estar en plena forma. Por su parte, Girona tampoco dio minutos a Solís, quien sigue esperando su oportunidad en el equipo.

El entrenador del Girona y su análisis sobre Yaser Asprilla

En rueda de prensa, el técnico de Girona, Miguel Ángel Sánchez Muñoz «Míchel», habló sobre el desempeño de Asprilla y la responsabilidad que implica llevar el dorsal 10 en el equipo. Míchel comentó que, en un principio, tuvo dudas sobre si darle ese número al colombiano, comparándolo incluso con James Rodríguez, conocido por portar ese mismo número en la selección de Colombia.

“El 10 es un número que se tiene que ganar, no regalar. Cuando decidimos darle el dorsal 10, me pregunté si nos habíamos equivocado. Es un jugador joven con mucho talento, pero necesita tiempo para adaptarse. Sin embargo, ha hecho un gran partido hoy y estoy contento con su progreso”, afirmó el técnico español.

Míchel también destacó la actitud del jugador, asegurando que, aunque aún tiene que trabajar más para adaptarse al estilo de juego del equipo, confía en que llevará el dorsal 10 con orgullo. “Es un chico que tiene un talento brutal y puede jugar tanto por dentro como por fuera. Estamos felices por él y por el avance que ha mostrado. Hoy repitió titularidad por lo que ya demostró en Valencia, y seguirá creciendo”, concluyó el entrenador.

Con este empate, Rayo Vallecano se queda con 9 puntos de 21 posibles, y enfrentará en los próximos días al Leganés y al Real Valladolid. Girona, por su parte, seguirá trabajando en consolidar su equipo con miras a los siguientes compromisos de LaLiga.