Deportes

Boyacá Chicó sufre goleada ante Atlético Nacional

Atlético Nacional demostró su superioridad al golear a Boyacá Chicó con un contundente 6-2, en un partido disputado a puerta cerrada debido a la sanción impuesta por la Alcaldía de Medellín. Este resultado permitió al equipo antioqueño mantenerse dentro de los ocho mejores de la liga colombiana, consolidando su posición en la tabla.

Desde el pitazo inicial, Nacional salió con todo. A los 30 segundos del partido, Álvaro Angulo sorprendió con un remate de pierna izquierda desde el costado, enviando el balón al fondo de la red y abriendo el marcador a favor de los locales. Solo cuatro minutos después, Angulo volvió a aparecer con otro potente disparo, esta vez desde 35 metros de distancia, ampliando la ventaja sobre el equipo boyacense, que no encontraba la manera de detener los ataques antioqueños.

A pesar de los esfuerzos de Boyacá Chicó por recuperar terreno, la defensa no pudo contener a Nacional. En el minuto 18, Andrés Sarmiento aprovechó un espacio en el borde del área para marcar el tercer gol del encuentro. Once minutos después, Juan Manuel Zapata ejecutó un disparo impecable desde fuera del área, sellando el 4-0 a favor de Nacional.

Antes de finalizar el primer tiempo, Sebastián Támara logró descontar para Boyacá Chicó, anotando el 1-4 tras una jugada colectiva que culminó en un disparo preciso del volante. Sin embargo, esto no fue suficiente para detener el dominio del equipo verde.

El segundo tiempo inició con la misma intensidad por parte de Atlético Nacional. Apenas tres minutos después del reinicio, Alfredo Morelos amplió la ventaja con una jugada clara de gol, colocando el marcador en 5-1. Boyacá Chicó, a pesar de estar en desventaja, logró responder con un cabezazo de Michael Nike Gómez en el minuto 50, recortando la diferencia a 5-2.

El último gol de Nacional llegó en el minuto 56, cuando el capitán Edwin Cardona convirtió un penalti que fue otorgado por el árbitro central. Con un disparo colocado al palo izquierdo del arquero, Cardona sentenció el definitivo 6-2, asegurando una victoria clave para su equipo.

A medida que avanzaban los minutos, Nacional redujo su intensidad ofensiva, optando por mantener la posesión del balón y controlar el ritmo del juego. Boyacá Chicó no pudo encontrar las herramientas necesarias para reducir la diferencia en el marcador y terminó sucumbiendo ante un Nacional arrollador.

Con esta victoria, Atlético Nacional reafirma su posición entre los ocho mejores equipos de la liga y continúa mostrando un gran nivel futbolístico.