Deportes

Colombia avanza al hexagonal final del Sudamericano Sub-20 Femenino

La Selección Colombia femenina Sub-20 ha asegurado su lugar en el hexagonal final del Sudamericano femenino de la categoría tras una contundente victoria por 3-0 sobre Bolivia. Dirigidas por Carlos Paniagua, las jugadoras colombianas han sumado 9 puntos de 9 posibles en el torneo que se desarrolla en Guayaquil, Ecuador.

El primer gol del partido llegó a los 35 minutos, con una excelente jugada construida desde el sector derecho del campo. Sintia Cabezas envió un centro preciso al área donde Karla Viancha se adelantó a las defensas bolivianas para empujar el balón con su pierna derecha al fondo de la red.

Gabriela Rodríguez aumentó la ventaja a los 40 minutos aprovechando un error defensivo de Amelia Salas. La defensora boliviana intentó un pase hacia su portera, pero lo dejó corto, permitiendo que Rodríguez interceptara el balón, eludiera a la portera y definiera sin problemas.

Rodríguez volvió a brillar a los 61 minutos con un golazo desde un ángulo complicado. Tras un cobro en corto por la banda izquierda, la número 10 sacó un potente derechazo con rosca que se coló por el segundo poste de la portería boliviana.

Con esta victoria, Colombia se sitúa en lo más alto del Grupo B con 9 puntos. En su próximo encuentro, que se disputará el sábado, buscará asegurar el primer puesto enfrentando a Brasil a las 6:30 PM, hora colombiana.

Es importante destacar que la Selección Colombia ya tiene garantizada su participación en la próxima Copa del Mundo como equipo anfitrión. El torneo se llevará a cabo en el país entre el 31 de agosto y el 22 de septiembre.