Deportes

Colombia gana por la mínima a Perú en el Sudamericano Sub-20

En el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, Ecuador, la Selección Colombia Femenina Sub-20 aseguró una importante victoria por la mínima diferencia ante Perú en el primer partido del hexagonal final del Sudamericano. La capitana Mary José Álvarez marcó el único gol del encuentro desde el punto penal con un potente disparo de pierna derecha.

El partido fue disputado con intensidad por ambos equipos, con oportunidades en ambas porterías, destacando la actuación de la guardameta peruana Lucia Arcos, quien evitó varias ocasiones de gol para Colombia. El escenario del enfrentamiento fue el estadio Modelo Alberto Spencer, con capacidad para 42.000 espectadores.

En los primeros minutos del partido, Colombia presionó en busca del gol, con Maithe López y Allihson Sotelo generando peligro en el área rival. Sin embargo, fue en el minuto 24 cuando Daniela Garavito estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo desviado.

Perú también tuvo sus oportunidades, con un intento de gol olímpico que fue desviado por la portera colombiana Luisa Agudelo. En la segunda mitad, Colombia continuó buscando el gol y finalmente lo encontró desde el punto penal tras una falta dentro del área peruana.

La defensa central y capitana del equipo, Mary José Álvarez, fue la encargada de ejecutar el penal, marcando con precisión y engañando a la portera peruana. Con este gol, Colombia aseguró los tres puntos en un partido reñido y se ubica en la tercera posición de la tabla de posiciones, por detrás de Brasil y Paraguay.

En la próxima jornada, Colombia enfrentará a Venezuela el viernes 26 de abril a las 4:00 PM (hora Colombia), en un partido crucial para mantenerse en la pelea por el título del Sudamericano Sub-20.