Deportes

Colombia pierde invicto frente a Brasil en Sudamericano Femenino Sub-20

La derrota de Colombia ante Brasil en el Sudamericano Femenino Sub-20 marca un cambio en la dirección del torneo, complicando las opciones del equipo colombiano de asegurar el título. En un partido disputado en el estadio Alberto Spencer de Guayaquil, Ecuador, el combinado nacional cayó 1-0 ante Brasil, quien ahora lidera el torneo y está en posición de ganar el campeonato.

Durante el primer tiempo, Colombia luchó por la posesión del balón, pero fue Brasil quien logró capitalizar una oportunidad al minuto 35. Un tiro libre ejecutado por Lara Dantas encontró a Rebeca Costa, cuyo cabezazo venció a la arquera colombiana Luisa Agudelo, dando a Brasil la ventaja temprana.

A pesar de los esfuerzos de Colombia por igualar el marcador en la segunda mitad, las oportunidades fueron escasas y Brasil estuvo cerca de aumentar su ventaja en varias ocasiones. Aunque Colombia adelantó líneas en un intento por presionar a Brasil en su propio campo, no  capitalizó sus oportunidades y terminó el partido sin poder marcar.

Con esta derrota, Colombia pierde su invicto en el Sudamericano Femenino Sub-20 después de una fase de grupos exitosa y dos partidos ganados en la fase final. Ahora, el equipo se encuentra en la tercera posición en el torneo, con 6 puntos, y enfrentará a Paraguay en su próximo partido el domingo 5 de mayo.

A pesar de esta derrota, Colombia ya tiene asegurada su participación en el Mundial Sub-20 como país anfitrión, que se llevará a cabo del 31 de agosto al 22 de septiembre en Bogotá, Cali y Medellín. El equipo colombiano buscará recuperar su forma en los próximos partidos del Sudamericano, su enfoque principal será prepararse para el torneo mundial.