Deportes

Daniel Ruiz marca gol histórico en empate de Millonarios contra Flamengo

Millonarios y Flamengo protagonizaron un empate 1-1 en su debut en la Copa Libertadores, donde el futbolista Daniel Ruiz se destacó al marcar un gol crucial para el equipo bogotano.

En un partido reñido, Flamengo tomó la delantera con un gol de Pedro desde el punto penal, después de que Larry Vásquez cometiera una falta dentro del área. Sin embargo, Millonarios no bajó los brazos y logró igualar el marcador gracias a Daniel Ruiz, quien ingresó al terreno de juego y anotó en menos de dos minutos.

Este gol significó el empate para Millonarios y marcó un hito en la historia del club. Ruiz se convirtió en el suplente más rápido en marcar en la Copa Libertadores para el equipo embajador, con tan solo 98 segundos en el campo.

Además, el tanto de Ruiz le quitó el invicto al portero Agustín Rossi, quien llevaba más de 1100 minutos sin recibir gol. Esta destacada actuación de Ruiz es un impulso para su carrera y para el equipo Millonarios en la competición continental.

Por otro lado, la jugada que llevó al gol de Flamengo generó controversia, pero la Conmebol compartió los audios del VAR para aclarar la decisión arbitral. Según la verificación, la falta de Vásquez ocurrió dentro del área, lo que llevó a su expulsión y al posterior cobro del penal a favor del equipo brasileño.

Árbitro asistente: Es DOGSO, lo agarra arriba

AVAR: Tarjeta roja para el jugador número cinco.

AVAR: Anda la APP, por favor

VAR: Sí, vamos al inicio de la APP. Volvemos atrás

VAR: Remata al arco

VAR: Control posición correcta del balón. Está bien habilitado, perfecto.

Árbitro: Queda mano a mano con él.

VAR: Dame el punto de contacto. Déjala correr. Volvé atrás, por favor. Déjala correr, déjala correr.

VAR: Sí, ahí. Pero la 16.50

VAR: Está claramente adentro. El contacto se produce claramente adentro, ¿estamos de acuerdo?

VAR: Ahora déjala correr. No hay contexto de disputa, ¿estamos de acuerdo?

AVAR: Sí, sí. Es arriba y después lo tropieza abajo también

VAR: Sí, exactamente. El contacto es adentro

VAR: Volvemos otra vez al inicio de la APP

AVAR: El penal está confirmado. Estamos revisando APP.

VAR: 16.50. Una sola línea al pie del jugador azul. Y la pintamos

VAR: Perfecto. Velocidad normal, 16.50 y como termine la jugada.

VAR: Daro

Árbitro: Sí, te escucho

VAR: Todo confirmad. El penal confirmado y la tarjeta por DOGSO confirmada, Darío

Árbitro: Bien, perfecto. Muy bien.

El debut de Millonarios en la Copa Libertadores estuvo marcado por momentos emocionantes y controversias, pero el gol de Daniel Ruiz quedará en la historia del club como un momento memorable en su participación en el torneo continental.