Deportes

Giro de Italia, etapa 3: Martínez sigue al frente

La tercera etapa del Giro de Italia ofrecío la oportunidad para que los ciclistas colombianos, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano, destacaran en un final diseñado para la velocidad. Sin embargo, ninguno de los dos pudo competir en el sprint final que fue ganado por el belga Tim Merlier en un emocionante final con el italiano Jonathan Milan.

La etapa se desarrolló sin contratiempos y dentro del pelotón se encontraban los seis ciclistas colombianos. A pesar de que un grupo de escapados logró obtener una ventaja de menos de 2 minutos, fueron alcanzados antes de la línea de meta. Fernando Gaviria fue el mejor ubicado de los colombianos, llegando en la novena posición con el mismo tiempo que el ganador, mientras que Juan Sebastián Molano terminó en el undécimo lugar.

Todos los colombianos llegaron al grupo principal con el mismo tiempo, pero en diferentes posiciones. Daniel Felipe Martínez, tercero en la clasificación general y el mejor colombiano hasta el momento, cruzó la meta en el puesto 34, seguido por Einer Rubio en el puesto 38, Esteban Chaves en el 64 y Nairo Quintana en el 90.

En cuanto a la clasificación general, hubo ligeras variaciones entre los colombianos. Einer Rubio se encuentra en el cuarto lugar, a 56 segundos del líder, Tadej Pogacar. Esteban Chaves descendió al undécimo puesto, pero mantiene el mismo tiempo que antes, debido al orden de llegada a la meta.

El boyacense, Nairo Quintana ascendió dos posiciones y se encuentra en el puesto 36, a 6 minutos y 34 segundos del líder. Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano, los velocistas colombianos, mejoraron algunas posiciones, pero todavía tienen una diferencia de más de 40 minutos respecto al líder.

La cuarta etapa, que se llevará a cabo hoy martes 7 de mayo, ofrecerá otra oportunidad para los velocistas, con un recorrido de 187 kilómetros entre Acqui Terme y Andora. Aunque habrá una dificultad montañosa en forma de un puerto de tercera categoría a mitad de camino, se espera una llegada masiva al final de la etapa. Tadej Pogacar continúa liderando la clasificación general, seguido de Geraint Thomas y Daniel Felipe Martínez.