Deportes

La Final está Abierta

Desde el inicio en el estadio Metropolitano, el ambiente era un desafío para el DIM. Los 30 grados Celsius y una humedad del 74% sumados al apasionado canto de la afición barranquillera crearon un escenario imponente. En los primeros minutos, el Medellín pareció aturdido, mientras que Junior mostró una energía arrolladora, materializada por Carlos Bacca al minuto 4.

El DIM respondió, recuperando la posesión y reduciendo la ventaja con un gol de José Ortiz al minuto 40. La primera mitad cerró con un cambio de dinámica, ya que el DIM, a pesar del calor, se apoderó del dominio con un 62%.

En el segundo tiempo, tras la pausa para la hidratación, Carlos Bacca anotó su segundo gol, pareciendo asegurar la victoria con una ventaja de dos tantos. Sin embargo, a falta de 4 minutos para el final, el DIM logró un gol de cabeza gracias a Diego Moreno, manteniendo viva la esperanza para la vuelta en el Atanasio el próximo miércoles. Aunque Junior ganó 2 – 1, la ventaja es estrecha y la final está por definirse.