Deportes

Lucho Díaz Brilla en Victoria del Liverpool ante Burnley

Luis Díaz, actualmente enfrentando momentos difíciles en su etapa con el Liverpool, respondió a las críticas al brindar una asistencia clave en la victoria 0-2 sobre el Burnley, durante la jornada del Boxing Day en la Premier League.

En los primeros seis minutos del encuentro, Gakpo, ocupando el lugar de Díaz en el extremo izquierdo, desequilibró y entregó una asistencia a Darwin Núñez, quien definió desde el borde del área, rompiendo así una racha de sequía goleadora. Este aporte marcó un cambio positivo para el delantero sudamericano.

A pesar de iniciar en el banquillo, Luis Díaz ingresó en el segundo tiempo, disipando las preocupaciones sobre una lesión previa. A los 67 minutos, reemplazó a Harvey Elliot y se ubicó en la zona izquierda. En los minutos finales, cuando Burnley amenazaba con el empate, el colombiano tuvo una oportunidad, pero el arquero Trafford frustró su intento. En el minuto 89 el “El Guajiro” asistió el segundo gol de su equipo con un impresionante taco que terminó en un gol del portugués Diogo Jota.

Este retorno a la contribución directa en un gol es significativo para Díaz. Su última asistencia fue en la victoria 4-0 ante LASK Linz por la Europa League. La hinchada, crítica recientemente, espera que este desempeño marque el inicio de una fase más brillante. El Liverpool buscará mantenerse en la cima el 1 de enero frente a Newcastle, con un juego menos que el Arsenal, en la próxima contienda.»