Deportes

Patriotas cierra temporada con derrota ante Deportivo Pasto

Deportivo Pasto culminó su temporada con una impresionante victoria por 3-0 sobre Patriotas en condición de visitante, asegurando un contundente resultado que dejó a los boyacenses en una situación comprometida en la tabla del descenso.

El partido, disputado en el estadio La Independencia de Tunja, marcó el inicio de la jornada dominical de la última fecha del todos contra todos de la liga colombiana. Aunque ambos equipos ya estaban eliminados y enfocados en el próximo campeonato, el encuentro resultó en un duelo entretenido que culminó con una goleada del Pasto.

La primera mitad contó con dos goles para el equipo visitante. Desde el primer minuto, Pasto mostró su determinación con un gol tempranero de Kevin Londoño, quien aprovechó un centro preciso de Cristian Mafla para abrir el marcador. A pesar de los esfuerzos de Patriotas por controlar el juego, Pasto amplió su ventaja con otro gol de Londoño tras un contragolpe efectivo.

Aunque Patriotas se esforzó por acercarse en el marcador durante el primer tiempo, no logró concretar ninguna oportunidad clara de gol. La segunda mitad vio a Patriotas en posesión de la pelota durante la mayor parte del tiempo, pero su falta de peligro en el área rival permitió que Pasto ampliara su ventaja con un tercer gol de Santiago Gómez, asegurando así la victoria por 3-0.

Con este resultado, Patriotas se encuentra en la última posición de la tabla del descenso, mientras que Deportivo Pasto terminó en el puesto 16. Ambos equipos ahora se enfocarán en la próxima temporada, con la esperanza de mejorar su desempeño y alcanzar nuevos objetivos en la liga colombiana.

La permanencia de Patriotas en la primera división del fútbol colombiano es de suma importancia para el departamento de Boyacá. El equipo representa una fuente de entretenimiento y pasión para los habitantes de la región y aporta un impacto significativo en la economía local y en el desarrollo del deporte en la zona.

Como uno de los dos equipos profesionales de fútbol en Boyacá, Patriotas impulsa la actividad económica en términos de ventas de boletas, alimentos y souvenirs, promoviendo el turismo deportivo y contribuyendo a la proyección positiva de la región a nivel nacional.

Además, la presencia de Patriotas en la primera división brinda oportunidades de desarrollo y crecimiento para jóvenes talentos locales que sueñan con convertirse en futbolistas profesionales ya que el club actúa como semillero de talento que alimenta las ligas juveniles y las selecciones regionales.

Conservar a Patriotas en la primera división es crucial para el orgullo y la identidad de Boyacá. Es por ello que la comunidad boyacense está unida en su apoyo al equipo y espera con ansias que en la próxima liga logre mantenerse en la élite del fútbol colombiano.