Deportes

Real Madrid ganó en Champions y celebra su cumpleaños 122

El Real Madrid, en su cumpleaños número 122, sufrió para asegurarse un lugar en los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras empatar 1-1 ante el Leipzig en el juego de vuelta disputado en el Santiago Bernabéu. La serie quedó 2-1 a favor del equipo español.

El portero ucraniano Andriy Lunin fue la gran figura del encuentro, determinante para que el equipo de Carlo Ancelotti se mantuviera siempre al frente en el marcador global. Especialmente en el primer tiempo, con dos intervenciones claves cuando el juego estaba 0-0.

Parecía que el golazo del brasileño Vinicius Junior a los 65 minutos sería suficiente para que el Madrid avanzara a cuartos, luego de una gran acción colectiva que finalizó Jude Bellingham con una asistencia magistral para que el extremo abriera el marcador.

Sin embargo, Willi Orban igualó todo tres minutos más tarde, a los 68, tras un centro desde el costado izquierdo del campo de David Raum, devolviendo nuevamente la angustia e incertidumbre a las tribunas del Bernabéu.

Solo hasta el ingreso del croata Luka Modric por el alemán Toni Kroos a los 78 minutos, el equipo de Ancelotti logró tomar un respiro y alejar la pelota del arco de Lunin; no obstante, no tuvo una sola ocasión clara para ampliar volver a ponerse al frente en el marcador.

A los 90+1 minutos, todo el estadio se enmudeció tras un remate a colocar del español Dani Olmo, bañando al portero y estrellando la pelota en el travesaño de Lunin, en la última ocasión de peligro.

El Real Madrid se unió a Manchester City, Bayern Múnich y París Saint-Germain como los primeros clasificados a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Los enfrentamientos de la próxima instancia se determinarán por un sorteo que se realizará el próximo 15 de marzo.

James Rodríguez, uno de los cuatro colombianos que ha vestido los colores del club Merengue, junto a Freddy Rincón, Edwin Congo y Linda Caicedo, dedicó un emotivo mensaje a la institución a través de sus redes sociales.

“Felices 122 años, @realmadrid. Orgulloso de ser parte de tu historia”, publicó el volante cucuteño en sus cuentas de Twitter e Instagram, junto a una foto con una de las dos Ligas de Campeones que celebró estando en el club. El balance de James Rodríguez en el Real Madrid Tras su brillante actuación en el Mundial de Brasil 2014 con la Selección Colombia, Real Madrid fichó a James Rodríguez para la temporada 2014-2015, con un contrato en el equipo de seis temporadas.

El cucuteño fue figura en sus primeros dos años, marchándose en 2017 al Bayern Múnich tras su mala relación con Rafael Benítez. En la temporada 2019-2020 volvió al equipo bajo las órdenes de Zinedine Zidane, teniendo poca figuración y marchándose finalmente la temporada siguiente al Everton de Inglaterra. En total, James ganó nueve títulos con el Real Madrid, entre ellos dos Ligas de Campeones, dos Mundiales de Clubes y una Liga de España. En 125 partidos disputados, el colombiano marcó 37 goles y aportó 42 asistencias.