Deportes

Junior sorprende con un triunfo histórico en la Copa Libertadores ante Botafogo

El Junior de Barranquilla inició su campaña en la Copa Libertadores 2024 con una victoria asombrosa sobre Botafogo en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro. Bajo la dirección de Arturo Reyes, el equipo colombiano logró una destacada actuación que lo posiciona como un fuerte contendiente en el Grupo D del torneo.

El partido comenzó con un intercambio de jugadas, pero fue Junior quien tomó la delantera con un gol tempranero de Carlos Bacca, quien convirtió un penal a los 13 minutos del primer tiempo. Este gol marcó el comienzo de una actuación destacada por parte del equipo visitante.

Junior continuó presionando y amplió su ventaja con dos goles más antes del descanso. Gabriel Fuentes y de nuevo Carlos Bacca contribuyeron con sendos goles que llevaron el marcador a 3-0 a favor del equipo colombiano.

A pesar de los esfuerzos de Botafogo por recuperarse, lograron descontar antes del final de la primera mitad con un gol de Hugo. Sin embargo, Junior mantuvo el control del juego durante la segunda mitad, asegurando su victoria con una actuación sólida en defensa.

El partido vio la participación destacada de jugadores clave como Yimmi Chará, José Enamorado y Santiago Mele, quienes desempeñaron roles fundamentales en el éxito de Junior en suelo brasileño.

Con este impresionante triunfo, Junior suma su tercera victoria en la historia de la Copa Libertadores en Brasil, consolidando su reputación como un equipo capaz de competir a nivel internacional.

El próximo desafío para Junior será enfrentar a Universitario en su próximo partido de la Copa Libertadores, mientras que Botafogo se prepara para su enfrentamiento contra Liga de Quito. Este emocionante comienzo de la campaña de Junior en el torneo promete una competencia reñida en el Grupo D de la Copa Libertadores 2024.