Deportes

Uruguay goleó a Bolivia en Copa América

En un partido disputado en el MetLife Stadium de Nueva York, Uruguay demostró su poderío al vencer a Bolivia con un aplastante 5-0. Este triunfo, válido por la segunda jornada del Grupo C de la Conmebol Copa América 2024, deja a los dirigidos por Marcelo Bielsa al borde de la clasificación a los cuartos de final, aunque aún no están matemáticamente asegurados.

Uruguay comenzó dominando el encuentro desde los primeros minutos. Facundo Pellistri abrió el marcador a los 8 minutos, mostrando la intención ofensiva de La Celeste. Darwin Núñez, compañero de Luis Díaz en el Liverpool, amplió la ventaja al minuto 21. Con dos goles de ventaja, los uruguayos controlaron el ritmo del partido, manejando la posesión y frenando el ímpetu inicial para reservar energías.

El segundo tiempo reafirmó el dominio uruguayo. Aunque mantuvieron la posesión de la pelota, no fue hasta el minuto 77 que Maximiliano Aráujo convirtió el tercer gol. Apenas cuatro minutos después, Federico Valverde anotó el cuarto tanto, sellando la goleada. Finalmente, Rodrigo Bentancur cerró la cuenta con un gol al minuto 89, consolidando una victoria aplastante ante una Bolivia que no pudo generar peligro.

Con esta victoria, Uruguay suma 6 puntos y una diferencia de gol de +7, liderando el Grupo C. Su próximo rival será Estados Unidos, que es segundo con 3 puntos y una diferencia de +1. Panamá ocupa el tercer lugar con 3 unidades y una diferencia de -1, mientras que Bolivia se encuentra en el último puesto sin puntos y una diferencia de -7, con mínimas posibilidades de avanzar.

El próximo lunes, Uruguay enfrentará a Estados Unidos en un partido crucial que podría definir su clasificación a los cuartos de final. Con un rendimiento impecable hasta ahora, el equipo de Bielsa buscará asegurar su lugar entre los ocho mejores del torneo y mantener su liderato en el grupo.

Uruguay demostró su capacidad ofensiva y solidez defensiva, dejando claro que es uno de los favoritos para avanzar en la Copa América 2024. Con un equipo bien organizado y jugadores en excelente forma, La Celeste se perfila como un fuerte contendiente para llegar lejos en el torneo.