Deportes

Llaneros se corona campeón de la B

Este miércoles 19 de junio, el equipo Llaneros de Villavicencio se coronó campeón del Torneo de la B al derrotar a Orsomarso en una vibrante tanda de penales. El partido, disputado en el Estadio Bello Horizonte – Rey Pelé de Villavicencio, terminó en un empate 2-2, lo que llevó a la definición desde el punto penal, donde Llaneros se impuso 4-3.

El primer encuentro de la final había concluido con un empate sin goles y una expulsión para Jorge Duván Mosquera de Llaneros. La vuelta en Villavicencio comenzó favorablemente para Orsomarso, que abrió el marcador a los 34 minutos con un gol de Andrés Felipe Ruiz. En el segundo tiempo, Juan Salcedo amplió la ventaja para Orsomarso al minuto 71. Con un marcador de 0-2, parecía que el equipo vallecaucano tenía la victoria asegurada.

Sin embargo, Llaneros no se rindió y consiguió empatar el partido en los minutos finales. Geovan Montes anotó el primer gol para el equipo local al minuto 76 tras una pelota parada. Luego, en el minuto 88, Jhonathan Muñoz empató el juego con un gol después de un tiro libre, desatando la euforia entre los aficionados locales.

La final se decidió en los penales, donde Llaneros se impuso 4-3 después de que Orsomarso fallara dos cobros. Así, Llaneros celebró su primer título en la historia del torneo de ascenso.

A pesar de su victoria en el torneo, Llaneros aún no ha asegurado su ascenso a la primera división del fútbol colombiano. El título les otorga un lugar en la Gran Final de fin de año, donde se enfrentarán al campeón del segundo semestre del Torneo de la B. El ganador de esta final ascenderá directamente a la Liga 2025. El perdedor tendrá una última oportunidad de ascender enfrentándose al líder de la reclasificación por el segundo y último cupo a la máxima categoría del fútbol colombiano.

Orsomarso estuvo a 15 minutos de consagrarse campeón. Tras su ventaja de 2-0, el equipo vallecaucano parecía tener el título en sus manos. Sin embargo, la remontada de Llaneros dejó a Orsomarso sin el tan anhelado campeonato y los obligó a seguir luchando por el ascenso en el segundo semestre del año.

Los aficionados de Llaneros y Orsomarso deberán estar atentos a la programación de la Gran Final de fin de año y al desempeño de sus equipos en el segundo semestre del torneo. El apoyo de la hinchada será crucial en los próximos desafíos que definirán el futuro de ambos equipos en el fútbol colombiano.