Deportes

Argentina inicia la Copa América con victoria sobre Canadá

Argentina inició la Copa América 2024 con una sólida victoria 2-0 frente a Canadá en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia. Bajo la dirección de Lionel Scaloni, el equipo argentino demostró su superioridad en el terreno de juego, defendiendo su título con determinación.

El primer tiempo estuvo marcado por varias oportunidades para Argentina. Leandro Paredes fue el primero en intentar abrir el marcador con un disparo desde fuera del área que se fue por encima del travesaño. Poco después, Maxime Crépeau, portero de Canadá, realizó una impresionante atajada en un mano a mano con Ángel Di María.

A los 9 minutos, Lionel Messi también tuvo su oportunidad, pero su remate cruzado se perdió por poco sobre el poste izquierdo. La presión argentina continuó y, tras una salida en falso de Crépeau, Messi casi encuentra el gol con un centro que no logró ser rematado.

Aunque Argentina dominaba, Canadá también tuvo sus momentos. Tajon Buchanan estuvo cerca de anotar, pero su disparo se fue desviado. Liderados por Alphonso Davies, los canadienses generaron peligro por la banda izquierda, aunque la defensa argentina logró despejar con dificultad.

La ocasión más clara para Canadá en el primer tiempo llegó a los 43 minutos. Un desborde por la banda derecha terminó con un centro al área que Stephen Eustáquio cabeceó, obligando a Emiliano Martínez a despejar incómodamente. El rebote le quedó a Davies, pero su remate de volea se fue desviado.

Argentina salió con más determinación en el segundo tiempo y, a los 49 minutos, Julián Álvarez abrió el marcador tras interceptar un pase de Alexis MacAllister y superar al portero rival. Messi tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja a los 65 minutos, pero Crépeau se impuso nuevamente en el mano a mano.

A los 69 minutos, una polémica acción en el área argentina fue revisada por el VAR. Marcos Acuña derribó a Jacob Shaffelburg, pero se determinó que la falta ocurrió fuera del área, evitando así el penal para Canadá.

Messi tuvo otra oportunidad a los 79 minutos, pero su intento de picar el balón pasó muy cerca del arco. Tres minutos después, en otro mano a mano, Lautaro Martínez no logró superar al portero canadiense.

Finalmente, Lautaro Martínez tuvo su revancha y, tras un pase en profundidad de Messi, definió entre las piernas de Crépeau, sellando el 2-0 definitivo para Argentina. Este resultado coloca a la Albiceleste como líder inicial del Grupo A.

El colombo-canadiense Jonathan Osorio ingresó al terreno de juego a los 81 minutos, sustituyendo a Ismaël Koné. Ambos equipos volverán a jugar el próximo martes. Canadá se enfrentará a Perú, mientras que Argentina se medirá contra Chile.

Esta victoria es un buen comienzo para Argentina en su camino hacia la defensa del título en la Copa América 2024, mostrando un juego sólido y una ofensiva efectiva.