Deportes

Colombia golea a Chile y está muy cerca del Mundial 2026

El Metropolitano de Barranquilla fue escenario de un espectáculo que dejó claro el poderío de la Selección. Colombia se impuso 4-0 sobre Chile en la décima jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, un resultado vital para mantener el rumbo hacia la cita en Estados Unidos, México y Canadá.

El marcador se abrió al minuto 34 con un gol de Dávinson Sánchez. En el segundo tiempo, Luis Díaz amplió la ventaja al minuto 52, seguido por Jhon Jader Durán al 82′ y un tanto final de Luis Sinisterra en el tiempo adicional (90+3).

Después de una perdida sufrida en la altura de Bolivia, Colombia llegó con la misión de imponer su fútbol en casa. Desde el pitazo inicial, la ‘Tricolor’ fue dueña del encuentro. Jhon Córdoba, uno de los más cuestionados, tuvo una clara oportunidad a los tres minutos, pero su remate de volea se fue desviado.

El ritmo frenético de los primeros 15 minutos dio paso a un juego más cortado por faltas de ambos equipos. Sin embargo, la calma se rompió al minuto 34 con un gol de cabeza de Sánchez, tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez.

Para la segunda mitad, el entrenador Néstor Lorenzo decidió reemplazar a Córdoba, amonestado en el primer tiempo, por Jhon Jader Durán. El cambio le dio nueva vida al ataque colombiano. A los 52 minutos, un error en la salida chilena fue aprovechado por James Rodríguez, quien asistió a Luis Díaz para el segundo gol.

Chile, incapaz de responder, cometió errores que terminaron costándole caro. Durán aprovechó una jugada colectiva y marcó el tercero al 82′. Luego, en los minutos finales, Sinisterra puso el 4-0 definitivo tras una revisión del VAR que convalidó su gol.

Con esta victoria, Colombia suma 19 puntos. En contraste, Chile se hunde en la última posición, con apenas 5 unidades, dejando a su entrenador Ricardo Gareca en una situación comprometida.

La ‘Tricolor’ dejó claro que está en camino al Mundial y consolidó un estilo de juego agresivo y efectivo. Ahora, el equipo nacional se enfoca en sus próximos compromisos, confiado en que la clasificación está cada vez más cerca.