Deportes

Colombia cae ante Francia en debut Olímpico

La Selección Colombia Femenina inició su participación en el Torneo Olímpico de París 2024 con una derrota ante la anfitriona Francia, en partido disputado en el Estadio de Lyon. A pesar de un valiente esfuerzo en la segunda mitad, el equipo dirigido por Ángelo Marsíglia no pudo revertir el marcador adverso y cayó 3-2.

El combinado nacional comenzó el partido con dificultades en defensa, lo que permitió a Francia tomar la delantera rápidamente. Al minuto 6, un balón largo enviado desde la defensa francesa encontró a Katoto, quien aprovechó un error de Linda Caicedo para abrir el marcador. La arquera Katherine Tapia no pudo evitar el gol, dando a Francia la ventaja temprana.

Francia continuó presionando y estuvo cerca de ampliar la diferencia al minuto 12, pero Tapia respondió con una gran atajada tras un cabezazo de Katoto. Sin embargo, al minuto 18, un rebote dejado por Tapia fue capitalizado por Kenza Dali, quien con un preciso remate anotó el segundo gol para las europeas.

Colombia intentó reaccionar al minuto 20 con un cabezazo de Mayra Ramírez que se estrelló contra el palo. Pero antes del descanso, Francia aumentó su ventaja con una jugada individual de Kadidiatou Diani, que asistió a Katoto para que anotara de cabeza el tercer gol, dejando a Colombia con un 3-0 en contra al término del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el técnico Ángelo Marsíglia realizó ajustes estratégicos que le dieron más profundidad al ataque colombiano. La entrada de Manuela Pavi en lugar de Daniela Montoya fue clave para mejorar el rendimiento ofensivo. Al minuto 52, una falta dentro del área sobre Mayra Ramírez fue sancionada como penal, y Catalina Usme lo convirtió en gol, comenzando la remontada de Colombia.

Colombia siguió luchando y al minuto 64, Manuela Pavi anotó el segundo gol tras una asistencia de Marcela Restrepo. Pavi giró dentro del área y definió con precisión para poner a la Tricolor a solo un gol de empatar el partido.

Colombia

La esperanza de una remontada completa se vio afectada al minuto 86, cuando Mayra Ramírez fue expulsada tras una revisión del VAR que determinó que su infracción sobre Selma Bacha merecía una tarjeta roja directa. Este incidente complicó aún más la situación para Colombia.

Colombia deberá enfrentar a Nueva Zelanda el próximo domingo 28 de julio sin la presencia de Mayra Ramírez, quien cumplirá una sanción por su expulsión. A pesar de la derrota, el equipo mostró determinación y carácter, dejando abierta la posibilidad de mejorar en sus próximos compromisos.

La Selección Colombia Femenina buscará aprender de esta experiencia y corregir errores para seguir luchando por un buen desempeño en los Juegos Olímpicos de París 2024.