Deportes

Colombia femenina sub-17 clasifica al mundial

La Selección Colombia femenina sub-17 logra un triunfo épico sobre Ecuador, asegurando su boleto al Mundial de República Dominicana en un gran partido que culminó 4-2 a su favor.

En un inicio prometedor, Colombia abrió el marcador a los pocos minutos del pitido inicial, gracias a una jugada magistral de Maithe López, quien asistió a Ella Grace Martínez para el primer gol. Sin embargo, Ecuador respondió, empatando el partido por un error defensivo.

A pesar de mantener el control del juego, Colombia sufrió un revés al inicio del segundo tiempo, con Ecuador tomando la delantera por un gol. La situación parecía desfavorable, pero el equipo mostró su espíritu de lucha.

La hazaña comenzó con el gol de Samantha Rodríguez, que igualó el marcador a los 70 minutos, brindando un impulso vital al equipo. Pocos minutos después, Maithe López anotó un gol crucial, seguido por otro tanto de Nikol Rojas, asegurando la victoria y la clasificación al Mundial.

Con este resultado histórico, Colombia asegura su participación en el Mundial sub-17 y mantiene viva la esperanza de ganar el título sudamericano, dependiendo del resultado del partido entre Brasil y Paraguay.

Colombia tiene la oportunidad de coronarse campeón del Sudamericano si Brasil pierde contra Paraguay en el último encuentro del torneo. El partido decisivo se llevará a cabo en el estadio Ypané, donde Colombia aseguró su clasificación.

En cuanto a las posiciones actuales, Colombia lidera la tabla con 5 puntos y una diferencia de goles de +2. Brasil se encuentra en el segundo lugar con 4 puntos y una diferencia de +4. Ecuador ocupa el tercer lugar con 3 puntos y una diferencia de -5, mientras que Paraguay está en el cuarto lugar con 1 punto y una diferencia de -1.

La expectativa está en su punto más alto, mientras Colombia espera por el enfrentamiento clave que podría llevarlas a la gloria del campeonato sudamericano.