El ciclista paipano triunfa en la Vuelta a Burgos

Se trata del ciclista paipano Juan Sebastián Molano, gano la primera fracción de la Vuelta Burgos, esta competencia que se disputa en España, lo hizo venciendo en el embalaje con un tiempo de 3 horas 38 minutos y 59 segundos.

Este corredor colombiano aceleró fuerte de cara al sprint final donde varios pedalistas se perfilaban en busca de la etapa para obtener el liderato. Sin embargo, Molano fue el más veloz y se alzó así con la victoria del día.

Juan Molano, quien corre para el Team Emirates, fue el más rápido en el final de la fracción y dejó en el segundo y tercer lugar del podio de la etapa al español Iván García y al italiano Edoardo Affini, respectivamente.

Luego de la primera etapa, que fue de 161km entre las localidades de Villalba de Duero y Burgos, Juan Sebastián se ubica en el primer lugar de la clasificación general con un tiempo de 3 horas 38 minutos y 38 segundos.

La segunda etapa de la Vuelta a Burgos, se llevará a cabo este miércoles 16 de agosto con una contrarreloj por equipos, de 13,1 kilómetros con salida en Oña y arribó a Poza de la Sal, con un final en ligera subida en el que se afrontarán 2 kilómetros a un desnivel medio cercano al 5 por ciento.