Deportes

Regresa Nairo Quintana al Giro de Italia

Después de siete años de ausencia, Nairo Quintana está de regreso en el Giro de Italia. El Movistar Team ha confirmado su participación en la competencia, que se llevará a cabo del 4 al 26 de mayo, junto con otros dos ciclistas colombianos: Einer Rubio y Fernando Gaviria. Quintana vuelve al circuito World Tour después de un año de ausencia debido a una suspensión impuesta por presunto uso de tramadol en el Tour de Francia.

Quintana vuelve a competir en el Giro de Italia después de siete años, y su regreso ha generado gran expectativa. El ciclista boyacense ha expresado su deseo de competir en buena forma y aspirar a victorias de etapa, especialmente en las etapas de montaña, donde tiene experiencia previa.

La última vez que Quintana compitió en el Giro de Italia fue hace una década, en 2014, cuando se coronó campeón. Desde entonces, ha participado en el Tour de Francia y en la Vuelta a España, logrando destacadas actuaciones en ambas competencias.

En 2017, Quintana volvió a participar en el Giro de Italia, donde obtuvo el segundo lugar en la clasificación general, detrás del neerlandés Tom Dumoulin. A lo largo de su carrera, Quintana se ha destacado como uno de los ciclistas colombianos más exitosos en las grandes vueltas, con múltiples podios y victorias de etapa.

Además de Quintana, otros seis ciclistas colombianos competirán en el Giro de Italia, incluyendo a Fernando Gaviria, Einer Rubio, Esteban Chaves, Daniel Felipe Martínez, Juan Sebastián Molano y Jonathan Restrepo. El equipo colombiano buscará dejar su huella en la competencia y luchar por los primeros puestos en la clasificación general.

El Giro de Italia comenzará el 4 de mayo con la primera etapa, que se llevará a cabo entre Venaria Reale y Turín. Será un recorrido de 140 kilómetros con tramos de media montaña, que marcará el inicio de esta importante competencia.