Deportes

Falcao se despide del Rayo Vallecano

El delantero colombiano Radamel Falcao García se despidió del Rayo Vallecano el sábado 25 de mayo, siendo titular en la última jornada de La Liga española en la derrota 0-1 ante el Athletic de Bilbao en el estadio de Vallecas. Portando la cinta de capitán en su adiós, Falcao fue ovacionado por sus compañeros y la afición.

Falcao llegó al Rayo Vallecano el 4 de septiembre de 2021 procedente del Galatasaray de Turquía. En su debut el 18 de septiembre de 2021, anotó su primer gol con el equipo madrileño tan solo doce minutos después de haber ingresado al campo. Uno de sus goles más recordados con el Rayo fue el que le marcó al Barcelona el 27 de octubre de 2021, una anotación que llevó a una histórica victoria sobre el equipo dirigido entonces por Ronald Koeman.

La temporada 2023/2024 fue difícil para Falcao en La Liga, ya que tuvo muy pocos minutos en el terreno de juego. De las 38 jornadas del torneo, solo fue titular en dos encuentros: contra Almería el 5 de mayo y en su despedida el 25 de mayo. En las otras 36 fechas, ingresó en 20 partidos, no fue convocado en uno y quedó en el banquillo en 15 ocasiones. A lo largo de la temporada, Falcao anotó solo un gol, en la fecha 8 contra el Mallorca, y recibió cuatro tarjetas amarillas, acumulando un total de 299 minutos.

En la Copa del Rey 2023/2024, Falcao tuvo mayor protagonismo. Disputó los cuatro encuentros que jugó el equipo, destacándose con tres goles y una asistencia. En la primera ronda contra el Atlético de Lugones, fue titular y anotó un doblete en los primeros quince minutos del partido, que terminó con una goleada 6-0. En la segunda ronda contra el Yeclano Deportivo, ingresó al minuto 63 y anotó el primer gol al minuto 89, ayudando a su equipo a ganar 2-0. En la tercera ronda contra el Huesca, entró al minuto 76 y aportó una asistencia en la prórroga para la clasificación a octavos de final. Sin embargo, en octavos, el Rayo Vallecano fue eliminado por el Girona, con Falcao ingresando en los últimos quince minutos del partido que terminó 3-1.

Tras su último partido, Falcao no reveló detalles sobre su futuro. «Ha sido una temporada compleja, en la que los aficionados nos han apoyado y hemos conseguido el objetivo. Tengo que hablar con la familia y después ya se verá», dijo el colombiano. En las últimas semanas, han surgido rumores sobre un posible interés del Inter Miami, equipo donde militan Lionel Messi, Jordi Alba, Luis Suárez y Sergio Busquets. Además, los hinchas de Millonarios sueñan con la llegada del ‘Tigre’, quien ha expresado su deseo de jugar en el club bogotano. Otro posible destino podría ser River Plate, equipo en el que Falcao es considerado un ídolo.

Radamel Falcao se despidió del Rayo Vallecano dejando un legado significativo y manteniendo a todos sus seguidores expectantes sobre su próximo destino en el fútbol. Su paso por el equipo madrileño, aunque marcado por una temporada difícil, estuvo lleno de momentos memorables y goles importantes.