Deportes

Fernando Gaviria: quinto en la etapa 10 del Tour de Francia

En el inicio de la segunda semana del Tour de Francia, el ciclista belga Jasper Philipsen se llevó la victoria en la décima etapa, destacándose en un sprint limpio. Mientras tanto, el colombiano Fernando Gaviria quedó cerca del podio, finalizando en la quinta posición.

La etapa de 187 kilómetros entre Orléans y Saint-Amand-Montrond concluyó sin complicaciones para los líderes de la clasificación general. Jasper Philipsen dominó el sprint final, seguido por el eritreo Biniam Girmay en segundo lugar y el alemán Pascal Ackerman en tercero. Fernando Gaviria, demostrando su habilidad en el sprint, logró posicionarse en el quinto lugar, justo detrás del belga Wout Van Aert.

El pelotón mantuvo su cohesión a lo largo del recorrido, finalizando compacto. El esloveno Tadej Pogacar continúa liderando la clasificación general con un tiempo acumulado de 40 horas, 2 minutos y 48 segundos. Remco Evenepoel sigue en segundo lugar, a 33 segundos, y Jonas Vingegaard ocupa la tercera posición, a 1 minuto y 15 segundos.

Los ciclistas colombianos siguen dando de qué hablar en esta edición del Tour de Francia. Egan Bernal logró escalar una posición en la clasificación general, situándose en el puesto 12 a 5 minutos y 25 segundos del líder. Santiago Buitrago también ascendió un puesto, ahora ocupando la 14ª posición a 5 minutos y 53 segundos. Por su parte, Harold Tejada se encuentra en la posición 71 a 58 minutos y 18 segundos, mientras que Fernando Gaviria ocupa el puesto 155 a 1 hora, 43 minutos y 55 segundos.

La montaña regresará al Tour de Francia este miércoles con una etapa de media montaña. El recorrido, uno de los más largos del Tour con 211 kilómetros, partirá de Évaux-Les-Bains y finalizará en Le Lioran. Los ciclistas enfrentarán seis puertos de montaña: uno de cuarta categoría, dos de tercera, dos de segunda y uno de primera categoría. Esta jornada promete ser un reto considerable y podría alterar la clasificación general.

Fernando Gaviria sigue demostrando su valía en el Tour de Francia, acercándose cada vez más a los primeros puestos. Con el regreso de la montaña, se espera una etapa desafiante que podría reconfigurar las posiciones de los líderes y ofrecer nuevas oportunidades para los ciclistas colombianos en esta prestigiosa competición.