Deportes

Finalizó la Vuelta a Cataluña con podio de Egan y caída de Nairo

Retiro Doloroso de la Vuelta a Cataluña tras Fuerte Caída

Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, se vio obligado a retirarse de la Vuelta a Cataluña 2024 después de sufrir una fuerte caída en la séptima etapa de la competición española.

El incidente tuvo lugar a 47 kilómetros de la meta, cuando Quintana se vio involucrado en un choque en el pelotón en la entrada a la Plaza España de Barcelona. El equipo confirmó su abandono a través de las redes sociales, donde informaron que el corredor se retiraba debido a la caída.

Afortunadamente, los exámenes médicos revelaron que Quintana no sufrió lesiones graves, solo múltiples raspones. Quintana expresó su alivio por no haber sufrido lesiones serias y confirmó que seguirá su preparación para las próximas competiciones, incluida la Vuelta al País Vasco.

La participación de Quintana en la Vuelta a Cataluña marcó su regreso a las carreteras europeas después de más de un año de ausencia. Aunque no logró terminar la carrera debido a la caída, su presencia generó expectativas para futuras competiciones.

Egan Bernal: podio y actuación prometedora

Egan Bernal, ciclista colombiano del Ineos Grenadiers, demostró su fortaleza al terminar tercero en la clasificación general de la Vuelta a Cataluña 2024, consolidando su segundo podio de la temporada.

Bernal destacó especialmente en la sexta etapa, lo que le permitió ascender en la clasificación y asegurar su posición en el podio final. El título de la Vuelta a Cataluña fue para el esloveno Tadej Pogacar, quien dominó la competición al ganar cuatro etapas. A pesar de la presión de otros competidores, incluido el español Mikel Landa, Bernal (3) logró mantenerse entre los líderes y asegurar un lugar en el podio.

La actuación de Bernal en la Vuelta a Cataluña destaca su fortaleza y consistencia en las carreras de élite,  lo posiciona como uno de los principales contendientes en las competiciones futuras.