Deportes

Histórico triunfo de la Selección Colombia Femenina sobre Brasil en el Sudamericano Sub-20

La Selección Colombia femenina logró un hito histórico al vencer por primera vez a Brasil en el Sudamericano Sub-20. Juana Ortegón y Gabriela Rodríguez fueron las autoras de los goles que llevaron a la tricolor a una victoria 2-1 en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil.

El encuentro, disputado en la última jornada del Grupo B, fue testigo de un enfrentamiento intenso en el que Colombia buscaba la victoria para asegurar el primer puesto en la tabla. Aunque la primera parte del partido fue difícil, la emoción llegó en el segundo tiempo con los goles que marcaron un hito para Colombia en esta categoría.

A los 69 minutos, Daniela Garavito envió un centro perfecto al área rival, donde Juana Ortegón se elevó para conectar un cabezazo imparable que venció a la arquera brasileña, estableciendo así el primer gol colombiano contra Brasil en la historia del Sudamericano.

Colombia amplió su ventaja apenas cinco minutos después, con un gol de Gabriela Rodríguez, quien definió con precisión al segundo palo tras una brillante recuperación de balón. Aunque Brasil descontó con un gol de Pamela Santos sobre el final del juego, Colombia se mostró superior durante la mayor parte del encuentro y aseguró una victoria justa y significativa.

Con este resultado, Colombia concluyó la fase de grupos en la primera posición, con un récord invicto de 4 victorias en 4 partidos. Este histórico triunfo ante Brasil se suma a una serie de actuaciones destacadas que colocan a Colombia como uno de los equipos a tener en cuenta en el torneo.

Es importante destacar que Colombia ya tiene asegurada su participación en el próximo Mundial como país anfitrión, lo que añade un motivo adicional de orgullo para el equipo y sus seguidores.