Deportes

Tolima asegura su lugar en cuadrangulares al vencer a Patriotas

El Deportes Tolima selló su pase a los cuadrangulares finales al derrotar 2-1 a Patriotas en el estadio Manuel Murillo Toro. Con esta victoria, el equipo dirigido por David González llegó a 36 puntos, manteniéndose como el líder indiscutible del campeonato colombiano.

El primer tiempo estuvo marcado por las oportunidades de gol generadas por el Deportes Tolima, especialmente a través del delantero Carlos Cortés. Sin embargo, las intervenciones del portero Juan David Valencia impidieron que el marcador se moviera a favor del equipo local.

Fue en el segundo tiempo cuando llegaron los goles decisivos. A los 72 minutos, Carlos Esparragoza, quien había ingresado desde el banco, aprovechó un rebote en el área y con un potente disparo cruzado, venció al arquero rival, inaugurando el marcador a favor del Deportes Tolima.

Pero Patriotas no tardó en responder y logró el empate gracias a un brillante remate de media distancia de Carlos De Las Salas, que dejó sin opciones al portero Neto Volpi, ubicando el balón en el ángulo izquierdo del arco.

Sin embargo, el Deportes Tolima no se conformó con el empate y continuó presionando en busca del gol de la victoria. Fue así como, en el minuto 90+1, Luis Miranda, quien había ingresado como sustituto, recuperó el balón en las cercanías del área rival y con un potente disparo cruzado, aseguró la victoria para su equipo.

Con esta derrota, Patriotas suma su undécima derrota en el torneo y ocupa la última posición en la tabla de posiciones con 15 puntos. Por su parte, el Deportes Tolima se prepara para enfrentar al Deportivo Pasto en el cierre de la fase de todos contra todos, mientras que su próximo desafío en los cuadrangulares será contra Atlético Nacional.