Deportes

Junior Gana su Décima Estrella

En una final que pasará a la historia, Junior de Barranquilla consiguió su décima estrella en el fútbol profesional colombiano, sellando una gesta memorable fuera de casa ante el Deportivo Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot.

A pesar de que hasta el minuto 89 el Medellín lideraba 2-0, lo que le daba el título con un global de 4-3, un gol espectacular de Vladimir Hernández en el último instante llevó el partido a la tanda de penaltis.

En la definición desde los 12 pasos, Junior se impuso con cinco cobros perfectos, mientras que Medellín falló en el intento de Daniel Torres, otorgando la victoria a los visitantes.

Carlos Bacca marcó el primer penalti para los barranquilleros, y Santiago Mele detuvo el tiro inicial de Daniel Torres. Edwin Herrera anotó el segundo para Junior, y Andrés Ricaurte hizo lo propio para Medellín. Andrés Rodríguez continuó la racha de éxitos para los visitantes, marcando el tercero, mientras que Luciano Pons anotó para los locales. Gabriel Fuentes convirtió el cuarto penalti, aumentando la presión sobre Medellín. Aunque Leyser Chaverra respondió, Leider Berrio anotó el penalti definitivo, otorgando la décima estrella a Junior de Barranquilla.