Deportes

La Selección Colombia pierde su invicto ante el equipo boliviano

La Selección Colombia sufrió su primera derrota en las Eliminatorias al caer 1-0 ante Bolivia en el Estadio Municipal El Alto, a más de 4.000 metros de altura. Este resultado puso fin a su racha invicta en el torneo, en un partido en el que la Tricolor tuvo oportunidades para empatar, pero la resistencia boliviana y un golazo de Miguel Terceros marcaron la diferencia. A pesar de jugar gran parte del encuentro con un hombre más, los dirigidos por Néstor Lorenzo no lograron revertir el marcador.

El equipo boliviano aprovechó la ventaja de la altura desde el inicio, poniendo presión con remates de larga distancia. Camilo Vargas, el arquero colombiano, fue clave para mantener el empate en los primeros minutos, con atajadas que evitaron que los locales se adelantaran en el marcador. Al minuto 5, Roger Martínez tuvo una de las primeras oportunidades para Colombia, pero su cabezazo fue contenido por el arquero Guillermo Viscarra.

El ritmo del partido se vio alterado al minuto 19, cuando Héctor Cuéllar, defensor de Bolivia, fue expulsado por cortar un ataque de Roger Martínez, quien luego tuvo que abandonar el campo por una lesión en el tobillo. A pesar de la ventaja numérica, Colombia no pudo concretar sus opciones. Un gol de Marcelo Suárez fue anulado por fuera de lugar, y más tarde Jhon Córdoba estrelló un remate en el palo tras un buen pase de Santiago Arias.

El único gol del encuentro llegó al minuto 67, cuando Miguel Terceros, de 20 años, aprovechó un rápido saque desde la banda derecha para dejar atrás a la defensa colombiana y colocar el balón en el ángulo derecho de Vargas, quien no pudo evitar el tanto. Este gol fue un golpe duro para Colombia, que dominaba el partido hasta ese momento, pero no logró capitalizar sus oportunidades.

Colombia siguió atacando, especialmente con Luis Díaz y Jhon Córdoba, quienes estuvieron cerca de igualar el marcador. Sin embargo, el arquero boliviano Viscarra se mantuvo firme y evitó que la Tricolor encontrara el gol del empate. A pesar de los esfuerzos y los constantes centros al área, la falta de precisión en los últimos metros condenó a los colombianos.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo ahora deberá enfocarse en su próximo compromiso contra Chile en Barranquilla, donde buscará recuperarse de esta derrota y sumar puntos importantes en su camino hacia la clasificación al Mundial.

En rueda de prensa, el técnico Néstor Lorenzo reconoció el esfuerzo de sus jugadores ante las difíciles condiciones en la altura de El Alto y destacó la entrega del equipo. Asimismo, confirmó que Roger Martínez sufrió un esguince de tobillo y Yaser Asprilla solo un golpe, descartando lesiones más graves.