Deportes

Patriotas triunfa ante Deportivo Cali

Patriotas venció 1-0 al Deportivo Cali en un partido marcado por la tensión y los desmanes, dejando al técnico Jaime de La Pava en una situación comprometida.

El encuentro estuvo manchado por una invasión en la tribuna y la suspensión momentánea del partido debido a los desórdenes ocasionados por algunos aficionados locales. Además, el Deportivo Cali sufrió la expulsión de Gian Cabezas, lo que complicó aún más su situación.

El único gol del partido llegó por parte de Andrés Alarcón, quien aprovechó un descuido defensivo para marcar de cabeza sobre el minuto 37. A pesar de los intentos del Deportivo Cali por igualar el marcador, Patriotas logró mantener su ventaja hasta el final del encuentro.

El Deportivo Cali desperdició una oportunidad clave para empatar el partido cuando Juan José Córdoba falló un penal en los últimos minutos del primer tiempo, lo que aumentó la frustración de los aficionados locales.

Con esta derrota, el Deportivo Cali acumula cuatro partidos consecutivos sin ganar y se encuentra en una situación delicada en la tabla de posiciones. La renuncia pública de Jaime de La Pava como director técnico del equipo muestra la gravedad de la situación, aunque contaba con todo el respaldo de las directivas.

A pesar de la victoria, Patriotas continúa en la parte baja de la tabla de posiciones, pero este resultado les brinda un respiro en su lucha por mantenerse en la máxima categoría del fútbol colombiano.

El partido entre Patriotas y Deportivo Cali refleja la intensa competencia en la liga colombiana y la presión que enfrentan los equipos en la lucha por evitar el descenso.

Mensaje final de Jaime de la Pava al “universo” del Deportivo Cali, al momento de confirmar su renuncia en rueda de prensa:

“El desafío sigue, faltan 7 fechas más las 20 del otro semestre. Ser asertivos y que la reflexión y el análisis del cuerpo técnico que llegue acierte, que salga todo de la mejor manera, que los muchachos tomen decisiones en el terreno de juego y que no lleven al equipo a perder puntos. En cuatro partidos ningún equipo fue superior a nosotros, el esfuerzo fue alto y los errores puntuales. Se sumaron situaciones adversas que nos fueron mermando en la confianza en un juego determinante como el de hoy”.