Deportes

Millonarios pierde con Nacional en El Campín

Se jugó el clásico entre Atlético Nacional y Millonarios en Bogotá. En un entretenido encuentro adelantado por la sexta fecha, Nacional se impuso 1-2 en El Campín, aprovechando la desventaja numérica de su rival tras la expulsión temprana del portero Iván Arboleda.

El partido arrancó sin un claro dominador, con ambos equipos intentando imponer su estilo de juego, pero cometiendo errores en la entrega del balón. A los 9 minutos, Joan Castro adelantó a Nacional con un gol, tras un saque de banda rápidamente ejecutado por Edwin Cardona. Con tiempo y espacio en el área, Castro remató con precisión, venciendo al portero Iván Mauricio Arboleda.

Millonarios intentó reaccionar rápidamente, generando una gran jugada en la que Falcao García asistió a Jhon Emerson Córdoba, quien lanzó un centro que David Mackalister Silva envió al fondo de la red. Sin embargo, la acción fue anulada por fuera de juego. A los 19 minutos, una mala entrega en el mediocampo permitió a Juan Manuel Zapata filtrar un pase para Kevin Viveros, quien fue derribado fuera del área por Arboleda, resultando en una tarjeta roja para el portero.

Con un hombre menos, Millonarios ajustó su formación, ingresando al portero Diego Novoa y retrasando a David Mackalister Silva. A pesar de los intentos de Millonarios, Nacional controló el ritmo del partido, aprovechando la ventaja numérica para manejar el balón y buscar espacios en la defensa rival. La primera jugada de peligro para Millonarios llegó al minuto 26, con un tiro libre que Harlen Castillo atajó de manera espectacular.

Millonarios logró empatar a los 67 minutos gracias a un error en salida de Samuel Velásquez, que permitió a Danovis Banguero controlar y definir con precisión. Nacional casi se adelanta nuevamente al minuto 69, pero el portero Novoa detuvo un mano a mano con Kevin Viveros. Minutos después, Edwin Cardona volvió a poner a Nacional al frente, marcando su cuarto gol del campeonato tras una falta dentro del área cometida sobre Alfredo Morelos.

El partido concluyó con algunos enfrentamientos tras la celebración del gol de Cardona, resultando en la expulsión de Leonardo Castro, quien ya estaba en el banco. Nacional mantiene su racha perfecta, liderando el campeonato con 9 puntos de 9 posibles. Su próximo encuentro será contra Once Caldas en Manizales, mientras que Millonarios, con 4 puntos, visitará a Alianza FC en Valledupar.