Deportes

Millonarios vence a Nacional en Medellín

En el emblemático estadio Atanasio Girardot, se libró el enfrentamiento entre Atlético Nacional y Millonarios, siendo el encuentro más destacado de la sexta jornada del fútbol colombiano. El partido, que alcanzó altas temperaturas en su desenlace, culminó con la victoria del equipo capitalino por 1-0, gracias al solitario gol de Leonardo Castro.

La intensidad del juego se hizo evidente desde el inicio, con ambas escuadras buscando dominar. Las primeras oportunidades llegaron a través de disparos de larga distancia, con Santiago Giordana y Daniel Ruiz probando puntería. Sin embargo, fue Millonarios quien logró abrir el marcador con un peculiar remate de volea de Castro, tras un centro de Giordana.

En el segundo tiempo, Nacional buscó desesperadamente el empate. A pesar de los esfuerzos del equipo local, la defensa azul y la actuación destacada del arquero Álvaro Montero impidieron cualquier intento de gol. Aunque Nacional tuvo varias oportunidades claras, incluyendo un gol anulado por fuera de juego luego de la intervención del VAR, Millonarios logró mantener su ventaja.

El partido se calentó al minuto 85, con una entrada fuerte de Giordana que desencadenó una confrontación entre los jugadores y la posterior expulsión de los porteros. A pesar de los diez minutos de tiempo añadido, el marcador no se movió, asegurando la victoria para Millonarios, que ahora se ubica en la segunda posición del campeonato con 11 puntos, mientras que Nacional se mantiene en sexto lugar con 8 unidades.{