Deportes

Chicó sueña con clasificar mientras Patriotas sufre goleada

Patriotas sufre derrota ante Santa fe

Tras vencer a Patriotas en la fecha 14 de la Liga colombiana, Santa Fe se encuentra a un paso de la clasificación con una sólida victoria por 3-0 sobre. Con este resultado, el equipo bogotano suma su octavo triunfo en el campeonato, consolidando su posición en la tabla y acercándose a los cuadrangulares.

El partido, disputado en el estadio El Campín, fue dominado por Santa Fe desde el primer tiempo. A pesar de los intentos iniciales de Patriotas, el equipo local impuso su juego y logró abrir el marcador con un gol de Jersson González, quien más tarde marcaría otro tanto en una destacada actuación.

La dupla formada por Correa y González fue determinante para Santa Fe. Fue en los minutos finales del primer tiempo cuando llegaron los goles, con González anotando dos veces tras asistencias de Perlaza y Correa.

En la segunda mitad, a pesar de algunos intentos de Patriotas por acercarse al área rival, Santa Fe mantuvo el control del juego y aumentó su ventaja con un gol de Daniel Torres, sellando así la victoria.

Con este resultado, Santa Fe suma 27 puntos en la tabla y se ubica en la segunda posición. Por otro lado, Patriotas continúa en una situación complicada, ocupando el último puesto en la tabla del descenso y generando preocupación entre los directivos y aficionados.

La próxima prueba para Santa Fe será contra Nacional el 13 de abril, mientras que Patriotas buscará recuperarse en sus próximos encuentros para salir de la parte baja de la tabla.

Chicó vence a Jaguares en duelo clave por la permanencia

Boyacá Chicó se impuso 1-0 a Jaguares de Córdoba en el Estadio La Independencia de Tunja, en un partido crucial para ambos equipos en la tabla de descenso.

El juego comenzó con pocas oportunidades de gol, pero todo cambió al minuto 30 cuando Luis Mosquera de Jaguares fue expulsado por doble amarilla. Esto dio ventaja a Chicó, que aprovechó al máximo la situación y logró anotar al minuto 35, gracias a un brillante gol de Geimer Balanta.

En la segunda mitad, Chicó controló el juego y Jaguares luchó por igualar el marcador, pero sin éxito. Aunque Jaguares marcó un gol que fue anulado tras la intervención del VAR, Chicó se mantuvo firme hasta el final, asegurando la victoria y tres puntos importantes en la lucha por la permanencia.

Con este resultado, Chicó subió al puesto 16 con 15 puntos, a 4 puntos de la octava posición, mientras que Jaguares se quedó en la posición 13 con 16 unidades. En la próxima jornada, Chicó enfrentará a La Equidad como visitante, mientras que Jaguares recibirá a Independiente Medellín en casa.