Deportes

Boyacá Chicó goleó a Medellín

En la continuación de la sexta jornada del fútbol colombiano, Boyacá Chicó obtuvo su primera victoria del semestre al derrotar por 3-0 al Independiente Medellín en un destacado desempeño en La Independencia. Geimer Romir Balanta fue la gran figura del encuentro.

El equipo de fútbol boyacense mostró una destacada efectividad desde el inicio del partido. A los pocos minutos de juego, Sebastián Támara desbordó por la banda derecha y envió un centro que Wilmar Cruz capitalizó en el área chica, adelantando al Chicó en el marcador.

En el segundo tiempo, Balanta aumentó la ventaja desde el punto penal tras una falta cometida por Jimer Fory. Más tarde, un error en la salida del arquero Éder Chaux permitió a Michael Nike Gómez marcar el tercer gol del Chicó.

Con este triunfo, Boyacá Chicó se aleja del fondo de la tabla y se posiciona en el puesto 18 con cuatro puntos, mientras que el Independiente Medellín se mantiene en la decimoquinta posición con siete unidades.