Deportes

Junior vence a Patriotas y se mete entre los ocho

En un partido lleno de dramatismo, Junior de Barranquilla logró una importante victoria 2-1 ante Patriotas, que lo ubicó en la séptima posición del torneo con 19 puntos, consolidando su paso a los cuadrangulares finales. El encuentro, disputado en el estadio Metropolitano, fue definido en los minutos de adición con un gol de cabeza de Marco Pérez, desatando la euforia de los locales.

El conjunto rojiblanco, dirigido por el venezolano César Farías, mostró una propuesta ofensiva que, aunque tuvo que remontar un gol inicial de Patriotas, terminó dando sus frutos gracias a los ajustes en el segundo tiempo. Con esta victoria, Junior se coloca en una posición privilegiada en la tabla y suma además los puntos otorgados por la Dimayor tras la resolución favorable en su disputa con Atlético Nacional.

Gol tempranero y ventaja para Patriotas El encuentro arrancó de manera electrizante, con un penal a los 30 segundos a favor de Patriotas. Víctor Cantillo cometió una falta sobre Flabían Londoño dentro del área, lo que generó el cobro desde los 12 pasos. Aunque en un principio el arquero Santiago Mele atajó el penal, el juez central ordenó repetir el cobro debido a una infracción del arquero. Finalmente, Carlos de Las Salas aprovechó la segunda oportunidad y abrió el marcador con un potente disparo al centro.

Junior intentó reaccionar de inmediato, y a los 17 minutos, un tiro libre ejecutado por Carlos Bacca estuvo a punto de igualar el marcador, pero se encontró con una excelente intervención del portero Valencia.

A pesar de ir por debajo en el marcador, Junior dominó gran parte del primer tiempo, sometiendo a Patriotas con su presión ofensiva. Sin embargo, la falta de precisión en los últimos metros les impidió empatar antes del descanso.

En una jugada curiosa, el árbitro central olvidó su tarjeta amarilla y tuvo que solicitarla al cuarto árbitro, lo que generó un pequeño paréntesis en el juego. Durante los primeros 45 minutos, Juan Díaz de Patriotas y Didier Moreno de Junior fueron los únicos amonestados.

En el segundo tiempo, Junior salió decidido a buscar la remontada, y lo consiguió a los 63 minutos con un gol de volea de Edwin Herrera, quien aprovechó un mal despeje de la defensa de Patriotas para igualar el marcador.

El partido mantuvo la intensidad, y aunque Patriotas tuvo varias oportunidades de contraataque, Junior fue más efectivo. Cuando el partido parecía que terminaría en empate, en los minutos de adición, Marco Pérez selló la victoria con un gol de cabeza tras un gran centro de Bryan Castrillón.

Con esta victoria, Junior da un paso importante hacia la clasificación a los cuadrangulares finales, mientras Patriotas sigue en problemas, peleando por evitar el descenso.