Deportes

Santa Fe remonta ante Patriotas y se acerca a los cuadrangulares finales

Independiente Santa Fe consiguió una importante victoria 2-1 como visitante frente a Patriotas, consolidando su camino hacia los cuadrangulares finales de la Liga Colombiana. Con este resultado, el equipo bogotano sumó 28 puntos, ubicándose temporalmente en la segunda posición de la tabla, mientras que Patriotas complica su permanencia en la categoría, acumulando dos derrotas consecutivas.

La estrella de la noche fue Hugo Rodallega, quien puso fin a su sequía goleadora de siete jornadas al anotar desde el punto penal. La remontada de Santa Fe comenzó tras una falta cometida por Daniel Torres que resultó en un penal a favor del equipo capitalino al minuto 36. El experimentado delantero cobró con potencia hacia el lado derecho y selló la ventaja parcial para los visitantes.

El duelo tuvo intensidad desde los primeros minutos. Patriotas abrió el marcador al minuto 20 con un tiro libre de Mateo Rodas, cuyo disparo a ras de piso dejó sin opciones al arquero Marmolejo. Sin embargo, la reacción de Santa Fe no tardó en llegar. A los 26 minutos, Omar Albornoz empató el encuentro con una precisa media volea, luego de un centro enviado por Zuluaga tras una habilitación entre líneas de Harold Mosquera.

El portero Andrés Marmolejo Mosquera fue otra de las figuras destacadas. En el segundo tiempo, protagonizó una serie de intervenciones clave. En el minuto 57, realizó cuatro atajadas consecutivas tras remates de João Rodrigues, Dewar Victoria y Carlos Paternina, manteniendo a Santa Fe en ventaja. Además, en los últimos minutos del partido, volvió a responder con seguridad ante un remate lejano de Rodrigues.

Santa Fe dominó gran parte del encuentro y generó oportunidades adicionales para ampliar la diferencia, como un disparo de Rodallega al minuto 72 que pasó cerca del travesaño. Con esta victoria, el equipo de Pablo Peirano continúa firme en la pelea por un lugar en los cuadrangulares. Por su parte, Patriotas sigue complicado en la zona del descenso, necesitando urgentemente sumar puntos para mantener la categoría.

El próximo reto para los bogotanos será mantener este impulso y asegurar su clasificación en la fase final del campeonato.