¡Triunfo histórico! Colombia vence por primera vez a Brasil en eliminatorias

Alegría, lágrimas, felicidad, unión y vida en el gramado del Metropolitano. Este 16 de noviembre de 2023 será recordado como el día en que la Selección Colombia hizo historia al vencer por primera vez a Brasil en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Con una actuación estelar de Luis Díaz y James Rodriguez, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo logró una emotiva victoria por 2-1 en Barranquilla, sumando tres puntos cruciales que lo colocan en lo más alto de la tabla y prolongan su invicto bajo la dirección técnica de Lorenzo.

El encuentro comenzó con complicaciones para Colombia, que se vio en desventaja tras un temprano gol de Gabriel Martinelli, asistido por Vinicius Junior. Sin embargo, la selección nacional se recompuso, neutralizando el ataque brasileño y presionando la salida del rival. Luis Díaz fue la figura destacada, generando oportunidades y demostrando su destreza en el juego.

El primer gol colombiano llegó al minuto 75, cuando Luis Díaz conectó de cabeza un centro preciso de Cristian Borja, igualando el marcador y desatando la euforia en el Estadio Metropolitano. Cuatro minutos después, Díaz volvió a brillar al cabecear otro centro, esta vez proveniente de James Rodríguez, asegurando la victoria para Colombia.

El técnico Néstor Lorenzo mostró su astucia al realizar cambios clave, incluyendo la entrada de Luis Sinisterra y Cristian Borja en el segundo tiempo. El equipo colombiano, consciente de la importancia del resultado, se lanzó al ataque y dominó el juego en la segunda mitad.

Con este triunfo histórico, por primera vez, se vencía a los pentacampeones del mundo por la Eliminatoria Sudamericana. Colombia alcanza nueve puntos en las Eliminatorias, ubicándose en la tercera posición. La hazaña frente a Brasil alimenta la confianza del equipo de cara al próximo desafío el 21 de noviembre contra Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción. La afición, que superó los 45 mil espectadores en el Roberto Meléndez, celebra el hito con entusiasmo, consolidando la unidad y la esperanza en el camino hacia el Mundial de Estados Unidos – México – Canadá 2026.