Deportes

Junior 1 – Millonarios 0

En un duelo de estrategias y adaptación, Junior de Barranquilla consiguió una ajustada victoria por 1-0 frente a Millonarios en el partido de ida de la Superliga BetPlay 2024. El único gol marcado en Barranquilla otorga a Junior una ventaja mínima, pero significativa, de cara al encuentro de vuelta en El Campín, donde Millonarios buscará revertir la situación y alzarse con el primer título del año.

El primer tiempo transcurrió con ambas escuadras mostrando precaución y estudiándose. Junior, en proceso de acoplar nuevas fichas, dejó entrever destellos de su calidad, especialmente con Víctor Cantillo y Yimmi Chará integrándose al esquema. Sin embargo, la primera mitad careció de emociones y aproximaciones a las porterías.

La segunda parte, en cambio, fue más intensa y se asemejó a una verdadera final. Junior salió con determinación, generando peligro y exigiendo al arquero Álvaro Montero. La culminación llegó con polémico penalti a favor de Junior, convertido por Carlos Bacca, desatando la euforia de la afición barranquillera.

Millonarios, que perdió por lesión a Luis Paredes, se vio superado en la segunda mitad, con Junior controlando las acciones y buscando la portería rival. A pesar de las dudas en torno al penalti, Junior se destacó como el equipo dominante.

A pesar de la derrota, Millonarios aún tiene vida en la serie y buscará remontar en el partido de vuelta. Con nuevos intentos ofensivos, incluyendo la participación de Santiago Giordana, Millonarios buscó la igualdad, pero se topó con la resistencia del portero rival.

El partido de vuelta promete emoción y lucha por la Superliga BetPlay 2024, con Millonarios decidido a revertir el marcador y Junior defendiendo su mínima ventaja en busca del título.