Deportes

Once Caldas venció a Patriotas y Dayro se Acerca al Récord

En el marco de la fecha 6 del torneo colombiano, el Once Caldas se enfrentó a Patriotas de Boyacá en el Estadio Palogrande de Manizales. Los locales lograron imponerse por 1-0 sobre los visitantes, quienes cada vez ven más cercana su posible vuelta a la categoría B.

En los momentos previos al encuentro, la afición local mostró su apoyo con una imponente bandera en honor al «profe» Luis Fernando Montoya y su memorable gesta en la Copa Libertadores de 2004. A pesar del horario poco favorable, miles de seguidores del Once se hicieron presentes en el estadio.

Desde el inicio del partido, el equipo local mostró mayor iniciativa en el ataque. Con Dayro Moreno como figura principal, los blancos generaron las oportunidades más peligrosas frente al arco de Juan Caicedo, quien respondió con acierto a los constantes ataques.

El tanto de la victoria llegó en el minuto 30, con un penal cobrado por Dayro Moreno. Aunque Caicedo logró detener el primer intento, Moreno aprovechó el rebote para marcar su gol número 221. Con este tanto, el delantero se acerca a solo cuatro goles de igualar el récord como máximo goleador en la historia de la liga colombiana.

En la segunda mitad, Patriotas no logró reaccionar y generó poco peligro sobre el arco defendido por James Aguirre. El Once Caldas aseguró la victoria, ascendiendo así a la séptima posición en la tabla con 9 puntos.

En la próxima jornada, el Once Caldas enfrentará a Jaguares el domingo 18 de febrero a las 6:10 PM como visitante, mientras que Patriotas se medirá contra Equidad también el domingo 18 de febrero a las 2:00 PM.